Как получить разрешение на монтаж тентовых павильонов?

Как получить разрешение на монтаж тентовых павильонов?

Павильоны от Кубаньтент

Попытку получить разрешение на установку тента можно сравнить с попыткой попасть по движущейся мишени, так как представители различных контролирующих органов и инспекторы противопожарной службы интерпретируют закон по-разному. Чтобы без лишних усилий и относительно быстро получить разрешение на установку тентовых конструкций, нужно предварительно разобраться, что и в каком виде потребуют с Вас инспекторы из контролирующих организаций.

Установка временных и установленных на полупостоянной основе тентовых конструкций неразрывно связана с вопросами возможных финансовых потерь, а также вопросами обеспечения безопасности. Безопасность государственных и муниципальных учреждений, на территории которых устанавливаются тенты, должна охраняться; вот почему начальникам пожарной службы и представителям организаций, осуществляющих надзор над строительством, требуется детальная информация о предлагаемых тентовых сооружениях перед тем, как начнется процесс монтажа.

Если Вы хотите получить разрешение, следует понимать, где и как его можно получить; установленные строительные нормы и правила, а также нормы пожарной безопасности; как утвердить заявку на получение разрешения у чиновников. Полная и точная информация ускоряет процесс получения разрешения. Поэтому необходимо выделить достаточное количество времени на подготовку и сбор необходимой информации.

С какими кодексами мы имеем дело?

Международный кодекс по пожарной безопасности определяет, что перед установкой временных тентовых конструкций площадью более 200 квадратных футов (около 60 метров квадратных), необходимо получить разрешение. Сотрудники строительного департамента и начальники пожарной службы выдают разрешение только при получении письменного подтверждения, что все материалы, из которых состоит тент (включая изолирующее покрытие и пол) являются огнестойкими согласно сертификату NFPI 701. Обычно для получения разрешения также требуются: план площадки с нанесением на него минимально-разрешенного количества выходов со светящимися указателями с надписью «Выход», минимально-разрешенного количества доступных огнетушителей, также надо будет предоставить данные о том, что расчетное число людей не превысит предписываемое, а также о том, что тент не будет возведен вблизи границ частных владений. Вся эта информация должна быть представлена лицом, уполномоченным на получение разрешения.

Другой кодекс, с которым сталкиваются при получении разрешения, - это Международные строительные правила, которые действуют для временных площадок для проведения мероприятий площадью более 400 квадратных футов, что приблизительно равно 38 квадратным метрам.

До сих пор большой популярностью пользуются Международные строительные правила версии 2006 года, хотя существует и более новое издание 2009 года. Обе версии основываются на «Руководстве по проектированию, инженерным и строительным стандартам» ASCE7-05, изданному Американским обществом инженеров-строителей гражданских сооружений.

Какие сведения Вам надо будет предоставить?

Самым утомительным в процессе получения разрешения является отсутствие единообразия среди требований, предъявляемых контролирующими органами в различных муниципальных учреждениях. Иногда при получении разрешения согласовывать установку тента приходится лишь с пожарной службой, минуя строительный департамент. В пожарной службе с Вас непременно спросят пожарный сертификат на тентовую ткань и схему площадки. Иногда этого оказывается достаточно; иногда нет. Вас также могут попросить предоставить план эвакуации и технические данные тентовой конструкции, которую Вы собираетесь установить.

Всегда следует быть готовым предоставить следующую информацию представителям контролирующих органов:

  • Схему площадки с указанием всех измерений, а также с указанием расположения и размеров вблизи стоящих сооружений, автомобильных стоянок, расположенных вблизи пожарных гидрантов и, само собой разумеется, количества, размера и типа тентовых сооружений, которые собираются возвести, и их будущего расположения на площадке;
  • Копии сертификатов огнестойкости, подтверждающих, что все материалы соответствуют стандартам пожарной безопасности NFPI 701;
  • Наличие письменного плана эвакуации в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, таких как ураганный ветер или пожар;
  • Сроки проведения мероприятия, сроки проведения монтажа, а также предполагаемые сроки нахождения тентовых конструкций на земле собственника.

В последнее время требования ужесточились. Особенно внимательно рассматриваются заявки на получение разрешения на возведение особо высоких и больших по площади конструкций. В таких случаях чиновники могут запросить дополнительную техническую информацию: соответствующий требованиям план электрики, план местности, а также наличие всех необходимых приспособлений для людей с ограниченными физическими возможностями.

В случае, если тент будет служить местом проведения общественного мероприятия, представители контролирующего органа могут потребовать документацию, подтверждающую, что конструкция в состоянии выстоять под сильным напором ветра. Они также могут попросить предоставить схему анкеровки на проверку возможного сдвига конструкции.

Итак, для успешного и относительно быстрого получения разрешения Вам необходимо:

  • Заранее распланировать свои действия;
  • Обратиться за помощью к компании-производителю тентовых конструкций;
  • Приложите все необходимые усилия, чтобы убедить сотрудников контролирующих органов, что для Вас безопасность стоит на первом месте, и Вы готовы внести все рекомендованные изменения для обеспечения безопасного пребывания в Ваших тентах.
бренд
бренд
бренд