Безопасный монтаж тентовых конструкций

Безопасный монтаж тентовых конструкций

Услуги Кубаньтент

Монтаж любой тентовой конструкции должен начинаться с обследования площадки, на которую он будет установлен. Это первый и один из наиболее важных шагов для планирования и проведения качественного и безопасного мероприятия. Осмотр площадки квалифицированными специалистами позволяет собрать и оптимизировать информацию о ней, ее функциональных возможностей в зависимости от вида мероприятия и передать эту информацию монтажной бригаде. Все это дает уверенность в том, что монтаж будет завершен благополучно.

Безопасный монтаж - основа успешного мероприятия. Поэтому специалисты, прежде чем проводить установку тентовых конструкций, должны обратить внимание на следующее:

  • Препятствия

    Существуют ли на площадке трудности для качественного монтажа (например, для установки тентов на площадку с подземными коммуникациями, необходимо сначала получить план геодезии от заказчика).

  • Тип и месторасположение площадки

    Как может повлиять то или иное расположение площадки на тентовый павильон? Находится ли площадка на склоне? Это загородная площадка или городская площадь? Какова поверхность площадки (земля, асфальт)? Будет ли затруднять установленный павильон движение вокруг площадки? Будет ли тентовая конструкция влиять на сохранность других зданий?

  • Погода

    Какая погода характерна для района проведения мероприятия? Необходимо продумать, как можно сделать тентовую конструкцию наиболее безопасной при наихудших погодных условиях.

  • Ветровая нагрузка

    Будет ли месторасположение павильона подвергаться сильным ветровым воздействиям?

  • Доступ к площадке

    Необходимо продумать, как будет организован гостевой доступ к площадке, достаточно ли четко обозначены вход и выход, отвечают ли они принятым нормам и стандартам. Также необходимо проследить не будет ли создано препятствий в павильоне для безопасного входа и выхода.

  • Крепление тентовой конструкции

    Способ крепления тентовой конструкции зависит от вида ее поверхности: песок, глина, асфальт, твердый камень, брусчатка. Если поверхность площадки не может быть закреплена анкерным способом, рассмотрите альтернативные варианты: растяжки, утяжелители и т.д.

бренд
бренд
бренд
бренд